酷游ku111备用线路

合工大首页 English

学生工作

学生工作

酷游ku111备用线路分班级开展“强国有梦,花开随春来”2022届本科毕业生春季就业动员会

2022-03-11 浏览次数:10

3月4日至10日,酷游ku111备用线路在科技楼225会议室分班级开展“强国有梦,花开随春来”2022届本科毕业生春季就业动员会。

会上,学院党委副书记兼纪委书记郑洁详细了解了2022届本科毕业生目前的就业情况,分析了2022年整体就业形势,关心关注同学们的就业思想,动员未就业同学把握好当前的春招小高峰,积极参加学校组织的招聘活动,主动学习求职技能,增强核心竞争力,做好职业规划,付诸实际行动。她结合自身多年的工作经验,针对每位同学的情况给予了精准指导与建议,希望同学们立足个人特质与专业特点,打开就业思路,调整自身预期,迈好职业生涯开始的第一步。并鼓励同学们应该志存高远,也要立足当下,勇于担负起新时代大学生“强国有我、不负韶华”的责任和使命,努力把基层一线工作变成属于自己的蓝海。

2022届本科生辅导员李诗媛详细介绍了学校春季招聘会的相关信息及参与途径,解答了同学们在就业择业上存在的困惑和疑虑,梳理了招聘信息的重要获取渠道,同时提醒同学们珍视应届生身份,勇立潮头、尽展其长,努力实现毕业生与企业的无缝对接和“双向奔赴”。

此次就业动员会加强了对本科毕业生就业择业的科学指导,对提升毕业生的求职能力与信心起到了良好的促进作用,为更高质量推进2022届毕业生就业工作奠定了基础。

据悉,本学期开学后学院与用人单位建立了“仪器就业对接”微信群,学院领导、教师广开就业渠道,多方获取招聘信息,就业助理面向未就业学生持续发布就业信息。该院始终把实现毕业生高质量充分就业作为头等大事,将继续联动各部门、各用人单位形成“上下一盘棋”的就业工作氛围,多措并举,以更大决心和气力共促学生就业,为毕业生就业提供更多元、更精准的就业服务。

2022届本科生辅导员、班主任、来自三个专业共8个班的未就业学生参加了动员会。



(李诗媛/文  李诗媛/图  郑洁/审核)


酷游ku111备用线路(游戏)有限公司