酷游ku111备用线路

合工大首页 English

学生工作

学生工作

酷游ku111备用线路党校第67期预备党员班开展“矢志强国奋斗,争做合格党员”主题讨论

2022-05-25 浏览次数:10

5月23日至25日,酷游ku111备用线路党校第67期预备党员班在科技楼225会议室开展了“矢志强国奋斗,争做合格党员”系列主题讨论。学院党校相关负责人及预备党员班学员53人参加了主题讨论。

会前,学员们通过在线学习平台认真学习了“十九届六中全会”系列重要讲话精神,加深了对十九届六中全会重大现实意义和深远历史意义的认识。学员们从新时代中国特色社会主义的伟大胜利中切实感受到党的关怀,从党的百年奋斗历程中收获了宝贵的经验与财富,更加深刻地认识到肩上的使命担当。

本科生、研究生学员们在深入学习十九届六中全会精神的基础上,结合“习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”“《新时代的中国青年》白皮书”“加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强”三个方面就如何“矢志强国奋斗,争做合格党员”展开了热烈讨论。

围绕“习近平在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话”,2018级本科生以青年学生的使命担当为讨论重点,一致认为作为新时代的中国青年,更应该有着自信自强的精神气魄,在担当中历练,在尽责中成长,继续奋斗拼搏,在时代的考验中继续磨砺自我、挑战自我,做不负时代的优秀青年党员,为国家新时代的发展添砖加瓦。

围绕“《新时代的中国青年》白皮书”,2019级本科生以新时代青年担当为重点,热烈交流讨论了白皮书内蕴深意的认识见解,表达了对祖国为青年发展创造良好条件的由衷敬意,抒发了牢记国家赋予青年一代的使命、在国家新征程中要奉献自我的青云之志。

围绕“加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强”,研究生以科技报国为重点,回顾了我国在深海、深空、深地、深蓝等领域取得的伟大功绩,总结了党领导人民在高水平科技领域进行伟大奋斗的宝贵历史经验,表达了勇于创新、顽强拼搏,为建成世界科技强国谱写新篇章的决心。

预备党员班学员李嘉欣说:“作为一名大学生党员,我们既是追梦者,也是圆梦人,要学好专业知识,增强自身本领,更要以志存高远的朝气、与时俱进的锐气、敢为人先的勇气,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想。”

(李诗媛/文  李诗媛/图  郑洁/审核)


酷游ku111备用线路(游戏)有限公司